23 ноября 2024

Фестиваль национальной кухни прошел на Биологическом факультете АлтГУ

22 марта состоялось ежегодное самое вкусное мероприятие на биологическом факультете Алтайского государственного университета – «Фестиваль национальной кухни», который по праву можно назвать традиционным, так как проходит в стенах общежития уже 6 лет подряд.

В конкурсе приняли участие 12 секций, 2 из которых представляли факультет на «общажном» мероприятии, и одна сборная команда, проживающая на 7 этаже. Национальные блюда русской, татарской, армянской, казахской, кыргызской, узбекской, монгольской, украинской, белорусской, корейской, таджикской, дагестанской и многих других стран были представлены участниками фестиваля, которые так же рассказали всем историю происхождения и интересные факты о блюде, которое презентовали.

Каждая секция была отмечена своей номинацией:

  • Сборная 7-го этажа: номинация «Какой же русский не любит…» (Русская национальная кухня. Гречка по-купечески. Оладьи. Окрошка по-деревенски).
  • Секция 805 – номинация «Самое изысканное блюдо» (Дагестанская национальная кухня. Чуду).
  • Секция 807 – номинация «Це дуже смачно» (Украинская национальная кухня. Вареники).
  • Секция 812 – номинация «Самое пикантное блюдо» (Корейская национальная кухня. Такпокки).
  • Секция 813 – номинация «Картошка в парадном» (Белорусская национальная кухня. Драники).
  • Секция 814 – номинация «Восточное удовольствие» (Армянская национальная кухня. Гата).
  • Секция 905 – номинация «Самое сочное блюдо» (Грузинская национальная кухня. Чахохбили).
  • Секция 906 – «Самое романтичное блюдо» (Татарская национальная кухня. Чак-чак).
  • Секция 907 – «Самое аппетитное блюдо» (Монгольская национальная кухня. Цуйвань).
  • Секция 913 – «Самое румяное блюдо» (Туркменская национальная кухня. Бореки).
  • Секция 914 – «Самое красочное блюдо» (Узбекская национальная кухня. Димлама).
  • Секции 806 и 912 представляли факультет на фестивале национальной кухни на уровне общежития, и заняли там первое место!

ПСС БФ Диана Исаева:

«Фестиваль национальной кухни в преддверии Наурыза – это уже традиция. Горжусь тем, что провожу этот формат мероприятия уже 5 лет подряд. В этом году я была не только в роли организатора и ведущего, но и еще в роли жюри. Спасибо всем за ответственный подход и за вкусный ужин. Приятно видеть своих соседей счастливыми, довольными и сытыми!»

Пресс-центр БФ
Текст и фото: Диана Исаева

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *